DEWI PURI UNJUK GIGI DI AJANG GELAR PESONA DESA WISATA KABUPATEN KULON PROGO 2019

Administrator | 03 September 2019 12:11:40 | Berita Desa | 189 Kali

Minggu, 1 September 2019 bertempat di kompleks Embung Krapyak, Banjaroya Kalibawang, Dalam kegiatan bertajuk Gelar Pesona Desa Wisata Kabupaten Kulon Progo, Dewi Puri Jogja sapaan untuk Desa Wisata Purwosari unjuk gigi dengan menampilkan gelar potensinya. Diikuti oleh kurang lebih 60 pelaku seni dari Desa Wisata Purwosari menunjukan kebolehannya dengan mengusun kesenian unggulan Desa Wisata Purwosari.

Dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Forkom Desa Wisata Kabupaten Kulon Progo ini Desa Wisata Purwosari menampilkan beberapa pentas unggulan diantaranya; Reog Topeng Purwosari dan Tari Angguk Putri Sekar Kencono.  Kegiatan ini dilaksanakan sebagai ajang pengenalan dan promosi wisata Desa Wisata Purwosari kepada warga masyarakat pengunjung pada khususnya dan warga masyarakat Kulon Progo pada umumnya. (Kor)