Desa Purwosari Siap Terapkan Program SID

Administrator 09 April 2019 10:36:03 Berita Desa

Pemerintah Desa Purwosari siap terapkan Sistem Informasi Desa (SID). Pemerintah Desa Purwosari akan mengaktifkan sistem Informasi Publik yang diterapkan oleh Pemerintah Kabupaten Kulon Progo melalui program SmartcityKu Kabupaten Kulon Progo. Dimulai dengan pelaksanaan pelatihan SID yang dilaksanakan pada Selasa, 9 April 2019 bertempat di Ruang Rapat Binangun IV Pemda Kulon Progo yang diikuti oleh Sekretaris Desa Purwosari.

Dengan diterapkannya SID ini diharapkan mampu meningkatkan keterbukaan informasi publik kepada masyarakat dan peningkatan pelaksanaan pelayanan kepada masyarakat. Kepada masayarakat khusunya warga Desa Purwosari dapat menjangkau informasi yang berhubungan dengan Pemerintah Desa Purwosari melalui SID ini.